25/10/11

ARERUT CEPUT

Bahan :
  • 2 gelas (250 gr) tepung sagu
  • 1 gelas (200 gr) gula merah, iris halus
  • 1/4 butir kelapa, parut
  • 1 lembar daun pandan
  • 1/2 sdt garam
Ver receta completa...

APEM SINGKONG (REMBANG)

Bahan :
  • 1 kg singkong
  • 1/2 gelas (100 gr) gula pasir/merah
  • 1/2 kg tapai singkong
  • 1/4 butir kelapa, parut
Ver receta completa...

APEM PARSANGA

Bahan :
  • 4 gelas (500 gr) tepung beras
  • 1 gelas (250 cc) air nira/air kelapa
  • 100 gr gula aren, iris halus
  • 2 gelas (500 cc) santan
  • 5 buah nangka matang, ambil dagingnya
Ver receta completa...

APEM PARANGI (BANJARMASIN)

Bahan :
  • 1/2 kg tapai singkong
  • 1 gelas (250 gr) tepung beras
  • 1/2 gelas (100 gr) gula pasir
  • 1 gelas (250 cc) air
  • 1 gelas (250 cc) santan
  • 1 sdm minyak goreng
Ver receta completa...
Siguiente Anterior Inicio