20/12/12

ASEM-ASEM TAHU (PASAR MINGGU)

Bahan :
  • 5 potong tahu besar
  • 2 sdm minyak goreng
  • 3 sdm kecap manis
  • 4 buah mata asam jawa, larutkan dengan 100 cc air
Bumbu :
  • 3 buah bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 2 buah cabai merah
  • 4 buah cabai hijau
  • 1 sdt gula jawa
  • 1/2 sdt terasi
  • 2 lembar daun salam
  • 1 iris lengkuas
  • 1 sdt garam 
Cara Membuat :
  1. Potong dadu tahu.
  2. Iris halus bumbu-bumbu kecuali daun salam dan lengkuas. Tumis bumbu dengan minyak.
  3. Masukkan tahu, tambahkan air sedikit, kemudian beri kecap dan air asam, masak hingga matang. Angkat.

0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio