26/03/12

AWUG-AWUG (BANDUNG)

Bahan :
  • 250 gr tepung beras
  • 250 gr tepung beras ketan
  • 2 gelas (500 cc) air
  • 2 sdt garam
  • 1 butir kelapa (diparut)
  • 250 gr gula merah (diiris halus)
  • daun pisang secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur tepung beras, tepung ketan, air dan garam hingga rata. Kemudian masukkan kelapa parut.
  2. Ambil sedikit adonan, isi dengan 1/2 sdm gula merah di tengahnya dan bungkus dengan daun pisang, lalu kukus hingga matang.
  3. Kalau tidak ada daun pisang, tempatkan adona dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Letakkan selapis adonan, beri gula merah, lalu tutup lagi dengan adonan. Beri gula merah lagi diatasnya, tutup lagi dengan adonan. Demikian seterusnya hingga selesai. Kukus hingga matang.

0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio