26/03/12

ARIA KUSUMA (BANJARMASIN)

Bahan :
  • 2 gelas (250 gr) tepung beras
  • 1 sdm air kapur
  • garam secukupnya
  • pewarna kue hijau dan merah
  • 1 gelas (200 gr) gula pasir
  • air panas secukupnya
  • {1 gelas (250 cc) santan kental, 2,5 sdm tepung beras & 1 sdt garam} campur untuk lapisan atas
Cara membuat :
  1. Campurkan tepung dengan air panas, sedikit air kapur, dan garam secukupnya sehingga adonan menjadi cair.
  2. Bagi adonan menjadi tiga. Adonan tanpa pewarna untuk lapisan pertama, adonan yang diberi warna hijau dan merah untuk lapisan kedua dan ketiga. Kukus adonan selapis demi selapis hingga matang.
  3. Tuang campuran untuk lapisan atas. Kemudian kukus sampai matang.

0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio