26/03/12

AWUG-AWUG JAGUNG

Bahan :
  • 2 gelas (250 gr) tepung jagung
  • 1 butir kelapa (parut)
  • 1/2 gelas (65 gr) tepung sagu
  • garam secukupnya
  • 100 gr gula merah
  • daun pandan (dipotong-potong 3 cm)
  • daun pisang secukupnya
Cara membuat :
  1. Campur tepung jagung, tepung sagu, kelapa parut dan garam hingga rata. Kalau terlalu kering, tambahkan air sedikit demi sedikit.
  2. Ambil sedikit adonan dan taruh di selembar daun pisang, beri sepotong daun pandan, letakkan gula merah ditengahnya,tutup lagi dengan adonan, bungkus. Kukus hingga matang.
  3. Kalau tidak ada daun pisang, tempatkan adona dalam loyang yang telah diolesi dengan sedikit minyak. Letakkan selapis adonan, beri gula merah, lalu tutup lagi dengan adonan. Beri gula merah lagi diatasnya, tutup lagi dengan adonan. Demikian seterusnya hingga selesai. Kukus hingga matang.

0 komentar:

Siguiente Anterior Inicio